per le patate:
2 patate grandi lesse;
sale;
timo e prezzemolo secco;
olio extravergine d’oliva.
per i mini hamburger:
150gr di macinato di carne di maiale con una bassa percentuale di grasso;
sale;
pepe nero macinato;
semi di finocchietto;
2 cucchiai di vino bianco.
per la composta di ciliegie:
100gr di ciliegie senza nocciolo;
50gr di zucchero di canna grezzo;
50ml acqua;
50ml di vino rosso.
per la finitura:
glassa di vino rosso (ridurre 100ml di vino con 60gr di
zucchero);
origano;
PREPARAZIONE:
100gr formaggio fresco (tipo asiago, edam o quello che si preferisce).
Per le patate: tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza, quindi metterle su una teglia foderata con carta da forno e condirle con olio, sale e le spezie. infornare per circa 25min (dipende dalla grandezza delle patate) a 180°c.
Per i mini hamburger: amalgamare tutti gli ingredienti e formare dei mini hamburger della grandezza di una noce. Cuocerli su una piastra ambo i lati.
Per la composta di ciliegie: mettere tutti gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto denso.
Per la finitura: porre il formaggio sopra le patate e adagiarvi i mini hamburger. Mettere in forno a far fondere il formaggio.
Impiattare ponendo al centro del piatto la patata, con sopra la composta di ciliegie. decorare il tutto con la glassa di vino rosso e origano.
Buon appetito!!!!