Tapa all’italiana!

bruschettaINGREDIENTI per 2 persone:

per le patate:

2 patate grandi lesse;

sale;

timo e prezzemolo secco;

olio extravergine d’oliva.

per i mini hamburger:

150gr di macinato di carne di maiale con una bassa percentuale di grasso;

sale;

pepe nero macinato;

semi di finocchietto;

2 cucchiai di vino bianco.

per la composta di ciliegie:

100gr di ciliegie senza nocciolo;

50gr di zucchero di canna grezzo;

50ml acqua;

50ml di vino rosso.

per la finitura:

glassa di vino rosso (ridurre 100ml di vino con 60gr di

zucchero);

origano;

PREPARAZIONE:

100gr formaggio fresco (tipo asiago, edam o quello che si preferisce).

Per le patate: tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza, quindi metterle su una teglia foderata con carta da forno e condirle con olio, sale e le spezie. infornare per circa 25min (dipende dalla grandezza delle patate) a 180°c.

Per i mini hamburger: amalgamare tutti gli ingredienti e formare dei mini hamburger della grandezza di una noce. Cuocerli su una piastra ambo i lati.

Per la composta di ciliegie: mettere tutti gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto denso.

Per la finitura: porre il formaggio sopra le patate e adagiarvi i mini hamburger. Mettere in forno a far fondere il formaggio.

Impiattare ponendo al centro del piatto la patata, con sopra la composta di ciliegie. decorare il tutto con la glassa di vino rosso e origano.

Buon appetito!!!!

Fonte: ricettesenzaglutine.com